vanille-hummus

Vanille-Hummus! Dieser Dip aus Kichererbsen, Tahini, Vanilleextrakt und Honig ist der perfekte Snack für zwischendurch und eignet sich besonders gut als süße Alternative zu herkömmlichem Hummus. Mit unserem einfachen Rezept können Sie den süßen Hummus ganz einfach zuhause zubereiten und Ihren Gästen oder der Familie servieren. Probieren Sie es jetzt aus und genießen Sie den süßen Vanille Geschmack!

Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen (abgespült und abgetropft)
  • 2 EL Tahini
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Honig oder Ahornsirup
  • Salz nach Geschmack
  • Olivenöl zum Verfeinern (optional)

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einem Mixer oder einer Küchenmaschine verarbeiten, bis eine glatte Masse entsteht. Falls die Masse zu fest ist, kannst du ein wenig Wasser oder Olivenöl hinzufügen, um sie zu verdünnen.
  2. Würze die Masse mit Salz nach Geschmack.
  3. Verfeinere das Hummus nach Belieben mit Olivenöl und serviere es als Dip zu Obst, Keksen oder Brot.

Tipps:

  • Du kannst auch andere Gewürze hinzufügen, um das Hummus abzuwandeln, zum Beispiel Kardamom oder Ingwer.
  • Du kannst auch gemahlene Nüsse oder Samen hinzufügen, um das Hummus noch crunchiger zu machen.
  • Falls du keine Kichererbsen aus der Dose verwenden möchtest, kannst du auch frische Kichererbsen verwenden. Dafür musst du sie vorher einweichen und kochen, bevor du sie in den Mixer gibst.

Hier findest viele hilfreiche Informationen über Hummus

Von admin

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert