Hummus mit Chili

Schärfe und Würze sind das, was den Hummus mit Chili zum perfekten Snack oder Beilage für jedes BBQ oder Potluck macht. Mit frischen oder getrockneten Chilis, die zu einer köstlichen Kichererbsenpaste hinzugefügt werden, ist diese abgewandelte Version des klassischen Hummus eine willkommene Abwechslung zum Originalrezept.

Hummus mit Chipotle-Chilis:

Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen, abgegossen und abgespült
  • 2 EL Tahini
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Chipotle-Chili in Adobo-Sauce
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Knoblauch, Chipotle-Chili und 1 EL Olivenöl in einen Mixer geben und glatt pürieren.
  2. Mit Salz abschmecken und nach Belieben weitere Zitronensaft oder Olivenöl hinzufügen.
  3. Hummus in eine Schüssel füllen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
  4. Mit Cracker oder Gemüsesticks servieren.

Hummus mit roter Chili:

Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen, abgegossen und abgespült
  • 2 EL Tahini
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL getrocknete, gehackte rote Chilis
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Knoblauch, getrocknete rote Chilis und 1 EL Olivenöl in einen Mixer geben und glatt pürieren.
  2. Mit Salz abschmecken und nach Belieben weiteren Zitronensaft oder Olivenöl hinzufügen.
  3. Hummus in eine Schüssel füllen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
  4. Mit Cracker oder Gemüsesticks servieren.

Hummus mit Jalapeno:

Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen, abgegossen und abgespült
  • 2 EL Tahini
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 frische Jalapeno-Chili, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft, Knoblauch, gehackte Jalapeno und 1 EL Olivenöl in einen Mixer geben und glatt pürieren.
  2. Mit Salz abschmecken und nach Belieben weiteren Zitronensaft oder Olivenöl hinzufügen.
  3. Hummus in eine Schüssel füllen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
  4. Mit Cracker oder Gemüsesticks servieren.

Probieren Sie unsere Hummus-Rezepte mit Chili für eine leicht scharfe oder kräftig würzige Alternative zum traditionellen Hummus. Mit der Zugabe von verschiedenen Chili-Sorten wie Chipotle, roten Chilis, Jalapeno oder Harissa können Sie Ihren Hummus anpassen und personalisieren, um genau das richtige Maß an Schärfe und Würze zu erhalten. Sie werden überrascht sein, wie einfach es ist, eine abwechslungsreiche Auswahl an Hummus-Rezepten mit Chili zuzubereiten und zu genießen!

Von admin

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